Notícias

Outros Desportos

Atleta de Sintra sagra-se campeão mundial de Kempo

Rúben Teixeira, atleta de Sintra, sagrou-se campeão mundial de Kempo no campeonato que se realizou nas Caldas da Rainha nos passados dias 10, 11 e 12 de março.

O jovem atleta, de 14 anos de idade, mostrou-se confiante durante toda a prova e no final conquistou o título de campeão mundial de Kempo, nas disciplinas de Light Kempo e Semi Kempo na categoria de 14/15 anos, -48 kg. Para além dos dois títulos mundiais conquistados, o atleta alcançou ainda o segundo lugar na disciplina de Rumble.

O Kempo é uma arte marcial que surgiu na China há milhares de anos e que exige a utilização de muita força e concentração nos diversos golpes de vários estilos marciais distintos que compõem esta modalidade desportiva. As origens do Kempo datam ao ano 525 D.C. quando, de acordo com uma lenda chinesa, um monge indiano chamado Bodhidharma viajou da Índia para a China para expandir e desenvolver o budismo.

A Câmara Municipal de Sintra congratula o atleta pelos feitos alcançados.