Notícias

Atletas de clubes de Sintra sagram-se Campeões da Europa de Patinagem Artística

Francisco Gonçalves e Rita Azinheira sagraram-se campeões da Europa de Patinagem Artística, competição organizada pela World Skate Europe, que decorreu em Fafe entre os dias 21 e 31 de julho, na qual participaram atletas de 19 países.

Francisco Gonçalves, atleta da Sociedade Recreativa de Santa Susana e Pobral, atual campeão nacional, sagrou-se Campeão da Europa de Solo Dance no escalão de Juvenis, com a pontuação de 117.00, no total das duas provas (Style Dance e Freedance).

Rita Azinheira, atleta da Sociedade Recreativa da Várzea de Sintra, atual campeã distrital e nacional, sagrou-se Campeã da Europa de Patinagem Livre no escalão de Juvenis, com a pontuação de 153.00, no total das duas provas (programa curto e longo).

Destaque ainda para Matilde Antunes, atleta da Sociedade Recreativa da Várzea de Sintra, que conquistou a medalha de bronze na Patinagem Livre, no escalão de Cadetes, com a pontuação de 118.96, no total das duas provas (programa curto e longo).

Além dos três atletas medalhados, a Seleção Nacional de Patinagem Artística integrou ainda mais quatro atletas de clubes do concelho de Sintra, designadamente, Afonso Dias (atleta da Sociedade Recreativa de Santa Susana e Pobral), Carolina Garcia (atleta da Sociedade Recreativa da Várzea de Sintra), Guilherme Sousa (atleta da Sociedade Recreativa de Santa Susana e Pobral) e Mariana Silva (atleta do Grupo Desportivo e Recreativo “Os Lobinhos”).

Portugal esteve representado pelas seleções nacionais de Patinagem Livre, Solo Dance e Pares de Dança, num total de 47 atletas.

Esta iniciativa foi organizada pela World Skate Europe em conjunto com a Federação de Patinagem de Portugal e a Associação de Patinagem do Minho.

A Câmara Municipal de Sintra congratula os atletas pelos feitos alcançados.

Imagem: DR_facebook_S. R. Santa Susana e Pobral - Patinagem Artística